Пряничный хлеб - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пряничный хлеб

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мёд 300 гр.
Мука пшеничная 220 гр.
Ржаная мука 30 гр.
Фундук 50 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Молоко 100 мл.
Яйцо куриное (отборное) 1
Соль 1 щепотка
Для смесь специй
Корица молотая 1 ч.ложки
Имбирь (корень) 1 коф.ложки
Кориандр зерно 1/2 коф.ложки
Молотый душистый перец 1/2 коф.ложки
Мускатный орех молотый 1/8 шт.
Гвоздика 4 головки
Цедра лимона
Цедра апельсина
Для украшение
Яичный белок 1/2
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность

264 ккал.
Калории
5.9г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
41.8г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
4.9г.
Белки

Пряничный хлеб

  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Как ни удивительно, этот кекс не слишком сладкий, очень мягкий и может храниться несколько недель, только улучшая вкус. Мед, в отличие от сахара, сильно замедляет черствение, и именно большое количество меда позволяет кексу долго оставаться свежим. Что касается пряностей, то советую подбирать их на свой вкус: хотя кекс по приведенному рецепту очень вкусен и ароматен, он может показаться слишком пряным маленьким детям и даже некоторым взрослым.

Шаги

1
Готово


  • Для теста подогрейте мед с молоком до растворения меда. Не кипятите! Остудите ниже 40 °С.

2
Готово


  • Орехи поджарьте 15 минут при 200 °С, очистите и порубите.

3
Готово


  • В миску или чашу комбайна положите оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешайте.

4
Готово


  • Влейте негорячую смесь меда и молока, добавьте яйцо. Замесите тесто.

5
Готово


  • Переложите тесто в формы. Пеките при 180 °С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.

6
Готово


  • Готовые кексы остудите.

7
Готово


  • Для глазури взбейте белок в прочную пену, добавьте половину от указанного количества сахарной пудры, хорошо взбейте и добавьте остальное. Переложите смесь в пакет, отрежьте маленький уголок и украсьте кексы.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Фиалковый кекс
предыдущий
Фиалковый кекс
Морковный кекс
следующий
Морковный кекс

Добавить комментарий