Бисквит основной - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Бисквит основной

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) 4 220 г.
Сахар-песок 120 г.
Мука пшеничная 120 г. или 100 г. муки и 20 г. крахмала

Пищевая ценность

281.8 кал.
Калории
5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
51.5г.
Углеводы
1.5г.
Сахар
7.6г.
Белки

Бисквит основной

  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово


  • Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.

2
Готово


  • Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.

3
Готово


  • Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.

4
Готово


  • Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

    Обратите внимание на то, что слишком долго мешать не надо! Как только комочки сухой муки исчезли, тесто готово. Слишком долгое перемешивание приведет к тому, что тесто осядет, а выпеченный корж будет низким и плотным.

5
Готово


  • Готовое тесто вылейте в подготовленную форму.

6
Готово


  • Выпекайте 25-30 минут. Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.

7
Готово


  • Готовый бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку. Оставьте для выстаивания на 5-12 часов.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Рожки газели
предыдущий
Рожки газели
Бисквит с какао
следующий
Бисквит с какао

Добавить комментарий