Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 4
Сахар-песок 120 г.
Мука пшеничная 100 г.
Какао-порошок 20 г.
Для крема
Масло сливочное 150 г.
Сахарная пудра 70 г.
Сгущённое молоко 60 г.
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ч.л.
Какао-порошок 15 г.
Сироп для пропитки
Сахар-песок 75 г.
Вода 80 г.
Коньяк 2 ч.л.
Для украшение
Орехов 15 г.

Пищевая ценность

330 ккал.
Калории
12.4г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
53.6г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
4.4г.
Белки

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Шоколадные торты любили многие, но вот встречались они реже, чем обычные. А тортов с шоколадным бисквитом по основному рецепту вообще почти нет! Единственная радость шокоголиков — эти пирожные из шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Крем я здесь покажу простой, на сгущенке. В отличие от кремов с добавлением яиц он хорошо хранится. В этом рецепте количество крема указано с запасом, чтобы удобно было украшать.

Шаги

1
Готово


  • Испеките шоколадный бисквит по рецепт. Остудите и оставьте на 8-12 часов для упрочнения структуры.

2
Готово


  • Приготовьте сироп для пропитке. Залейте сахар отмеренным количеством кипятка, перемешайте до полного растворения. Добавьте коньяк и остудите.

3
Готово


  • Для крема со сгущенкой достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

4
Готово


  • Добавляйте понемногу сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Готовый крем - пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением. Отложите 1/3 крема в корнетик, он будет использоваться для украшения.

5
Готово


  • Разрежьте бисквит на два пласта. Пропитайте оба пласта сиропом (нижний - чуть меньше, верхний - чуть больше). Нижний пласт смажьте половиной оставшегося крема, накройте верхней частью бисквита.

6
Готово


  • Смажьте верхний корж тонким слоем крема, а потом нанесите оставшийся крем. С помощью кондитерской гребенки можно провести на креме волнистые или прямые линии. Остудите бисквит в холодильнике, пока крем хорошо не застынет.

7
Готово


  • Нарежьте бисквит на 8 пирожных размером примерно 4×9 см, срезая боковые корочки. Украсьте кремом из корнетика и рублеными орехами.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Бисквитное пирожное с ореховым кремом
предыдущий
Бисквитное пирожное с ореховым кремом
Пирожное Мокко
следующий
Пирожное Мокко

Добавить комментарий