Блины на молоке - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Блины на молоке

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан +2 ст.л.
Яйцо куриное (отборное) 2
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Пекарский порошок 1 ч.л. или ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом
Масло сливочное по желанию

Пищевая ценность

170 ккал.
Калории
7.1г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
22г.
Углеводы
0.17г.
Сахар
4.8г.
Белки

Блины на молоке

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Готовят их различными способами: и на молоке, и на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами. Подают либо самостоятельно, с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или несладкими начинками — мясом, творогом, ягодами или рыбой. Мой рецепт — самый простой, с очень точно выверенными пропорциями.

Шаги

1
Готово


  • В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар.

2
Готово


  • Вылейте стакан молока и стакан воды. Размешайте венчиком.

3
Готово


  • Стаканом, которым отмеряли молоко и воду, отмерьте муку. Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью. Добавьте еще 2 столовые ложки муки.

4
Готово


  • Размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков. Если все - таки комки в тесте остаются - процедите тесто через дуршлаг.

5
Готово


  • Добавьте в тесто пекарский порошок или гашеную соду. Размешайте.

6
Готово


  • Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут.

7
Готово


  • Поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Прогрейте полминуты вместе с маслом.

8
Готово


  • Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.

9
Готово


  • Наливайте тесто половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влевовниз, равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

10
Готово


  • После того как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

11
Готово


  • Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

12
Готово


  • После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.

13
Готово


  • Потом подводите лопатку под самый центр блина...

14
Готово


  • ...и одним быстрым движением переворачивайте блин.

15
Готово


  • С обратной стороны он жарится быстрее.

16
Готово


  • Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.

17
Готово


  • Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.

18
Готово


  • Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

19
Готово


  • При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла. Готовые блины подавайте сразу, горячими.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Домашний торт с кремом и ягодами
предыдущий
Домашний торт с кремом и ягодами
Творожные ушки (деревенское печенье)
следующий
Творожные ушки (деревенское печенье)

Добавить комментарий