Быстрый рождественский кекс с мандаринами - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Масла 150 гр.
Сахар-песок 125 гр.
Яйцо куриное (отборное) 3
Мука пшеничная 125 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.ложки
Для начинки
Мандарин 2
Вяленые фрукты 150 гр.
Апельсиновый ликер 2 ст.ложки
Масло сливочное 20 гр.
Сахар-песок 1 ч.ложки
Для украшение
Сахарная пудра 1 ст.ложки
Сахар-песок 1 ст.ложки
Яичный белок немного
Розмарин свежий несколько веточек
Мандарин несколько долек
Цедра апельсина или лимона

Пищевая ценность

260 ккал.
Калории
16г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
25г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
4г.
Белки

Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Этот кекс — самый новогодний из всех, что я пробовала! Он пахнет елкой и мандаринами, тем самым лучшим праздничным ароматом детства. А кроме того, он очень быстро готовится, хотя, в отличие от других рождественских кексов, долго не хранится.

Шаги

1
Готово


  • Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

2
Готово


  • Сухофрукты замочите в ликере на 30-40 минут.

3
Готово


  • Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.

4
Готово


  • Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу.

5
Готово


  • По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.

6
Готово


  • Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте остывшие сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.

7
Готово


  • Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180 °С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите.

8
Готово


  • Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Перевернутый сливочный кекс с клубникой
предыдущий
Перевернутый сливочный кекс с клубникой
Бефстроганов
следующий
Бефстроганов

Добавить комментарий