Черемуховый кекс - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Черемуховый кекс

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (отборное) 4
Сахар-песок 150 гр.
Масла 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Черемуховая мука 60 гр.
Ванильного экстракта 1 коф.ложки
Ликер амаретто 1 ст.ложки
Изюм 120 гр.
Для украшение
Шоколад 50 гр. Молочный
Масла 30 гр.
Ликер амаретто 1 ч.ложки
Фисташки по желанию несоленые

Пищевая ценность

216.4 ккал.
Калории
3.8г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
38.8г.
Углеводы
1.05г.
Сахар
6.8г.
Белки

Черемуховый кекс

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Черемуховая мука родом из Сибири, где ее готовят из сушеной черемухи, тщательно перемалывая ягоды. Раньше это делали в ступках. Сейчас используют кофемолки или мельнички для зерна, но черемуховые косточки очень твердые, их трудно измельчить, и в готовой муке все-таки иной раз попадаются мелкие хрустящие частички. На мой взгляд, в этом есть некоторая изюминка, но если вам такое не нравится, муку перед выпечкой нужно просеять. Черемуховая мука придает кексу шоколадный цвет и миндальный аромат, который лучше всего раскрывается во влажном и жирном тесте.

Шаги

1
Готово


  • Изюм полейте ложкой ликера и отставьте.

2
Готово


  • Для теста масло взбейте с сахаром до светло кремового цвета.

3
Готово


  • Добавьте яйца по одному, каждый раз разбивая в пышный крем.

4
Готово


  • Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте.

5
Готово


  • Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Пеките при 160 °С около часа.

6
Готово


  • Для глазури смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте порубленными фисташками.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Окрошка - холодный суп на квасе
предыдущий
Окрошка — холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
следующий
Холодный борщ на кефире

Добавить комментарий