Черемуховый торт с брусничным муссом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Черемуховый торт с брусничным муссом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 75 г.
Крахмал 25 г.
Черемуховая мука 30 г.
Сахар-песок 120 г.
Яйцо куриное (отборное) 4
Для сиропа
Сахар-песок 2 ст.л. для карамели
Сливки 10% (нежирные) 400 мл.
Вода 100 мл.
Для мусса
Ягоды брусники 200 г.
Сахар-песок 100 г.
Вода 200 мл.
Манная каша 35-40г.

Пищевая ценность

259,1 ккал.
Калории
2.6г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
51г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
7.5г.
Белки

Черемуховый торт с брусничным муссом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно — карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту.

Шаги

1
Готово


  • Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены. Белки взбейте в густую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки с помощью ложки или лопатки.

2
Готово


  • Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Перемешайте.

3
Готово


  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.

4
Готово


  • Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, когда сахар начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он стал коричневым, но не подгорел.

5
Готово


  • Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться коричневый сироп.

6
Готово


  • Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, растворите ее на небольшом огне. Сильно не нагревайте.

7
Готово


  • Готовый бисквит достаньте из духовки. Проколите много дырочек (удобно это делать шпажкой для шашлыка, а не зубочисткой, чтобы дырочки были большими). Залейте сиропом. Вам может показаться, что сиропа многовато, но это не так.

8
Готово


  • Оставьте бисквит на столе при комнатной температуре, а как остынет - переставьте в холодильник. Корж должен постоять там минимум 6-7 часов.

9
Готово


  • Приготовьте мусс. Выложите бруснику в блендер, залейте ее кипятком. Порубите очень тщательно и перелейте в кастрюльку. Варите 5 минут.

10
Готово


  • Процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300 г жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар и доведите до кипения.

11
Готово


  • Всыпьте манку тонкой струйкой, мешайте венчиком. Варите 15 минут, помешивая время от времени.

12
Готово


  • Готовую кашу охладите, она загустеет. Холодную кашу взбейте на максимальной скорости миксера до посветления.

13
Готово


  • Бисквит переложите на блюдо, это надо делать осторожно, так как он очень влажный. Сверху выложите мусс.

14
Готово


  • Поставьте в холодильник на 2 часа. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт с урбечем
предыдущий
Торт с урбечем
Белевская пастила
следующий
Белевская пастила

Добавить комментарий