Деревенский грибной суп - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Деревенский грибной суп

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Грибы 20 гр. сушеных
Картофель 2-3
Морковь 2
Лук репчатый 1
Масло сливочное 4 ст.ложки
Перловая крупы 0,5 чашки 100 гр.
Соль 2 ч.ложки
Сметана 100 гр. по желанию

Пищевая ценность

29.2 ккал.
Калории
1.3г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
3.8г.
Углеводы
1г.
Сахар
0.7г.
Белки

Деревенский грибной суп

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Суп из сушеных грибов еще называют «черным супом» — из-за того, что грибы окрашивают бульон в характерный цвет. Но вкус! Какой же невероятно насыщенный вкус получается от сочетания совершенно простых продуктов. Конечно, можно использовать и сухие тепличные грибы. Но из лесных — белых грибов, опят, подберезовиков и прочих — он все-таки получается гораздо вкуснее.

Шаги

1
Готово


  • Можно замочить грибы на несколько часов. Но совершенно спокойно можно и не делать этого заранее.

2
Готово


  • Выложите грибы в посуду, залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала грибы. Поставьте на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.

3
Готово


  • Перловую крупу всыпьте в небольшой сотейник. Налейте полную чашку воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

4
Готово


  • Затем хорошо промойте перловку в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

5
Готово


  • Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

6
Готово


  • Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Переложите морковь и лук в сковороду. Добавьте растительное масло.

7
Готово


  • Пассеруйте лук с морковью, периодически помешивая, примерно 10 минут. Морковь должна заметно окрасить масло.

8
Готово


  • Грибы, распаренные в микроволновке, хорошо промойте и нарежьте кусочками помельче.

9
Готово


  • Получившийся грибной отвар аккуратно процедите через мелкое сито. Затем разбавьте отвар водой, доведя объем жидкости до 2,5 л.

10
Готово


  • Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 10 минут.

11
Готово


  • Затем опустите в суп картофель. Посолите. Повторно доведите до кипения и варите еще 10 минут.

12
Готово


  • Добавьте в суп лук и морковь.

13
Готово


  • Снова дайте супу закипеть и добавьте перловку.

14
Готово


  • И как только суп закипит последний раз - снимите его с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

15
Готово


  • А затем разливайте по тарелкам. В каждую тарелку супа можно добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Двухслойный линцский пирог
предыдущий
Двухслойный линцский пирог
Смородиновый пирог с меренгой
следующий
Смородиновый пирог с меренгой

Добавить комментарий