Двухслойный линцский пирог - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Двухслойный линцский пирог

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 150 гр.
Миндаль 100 гр.
Фундук 50 гр.
Масла 150 гр.
Сахар-песок 115 гр.
Цедра лимона 1
Корица молотая 1 коф.ложки
Гвоздика 4 только головки
Желток 1
Соль щепотка
Для первой начинки
Джем абрикосовый 175 гр.
Крахмал кукурузный 1 ч.ложки горкой
Мускатный орех молотый 1 ч.ложки
Для второй начинки
Джема из красной смородины 175 гр.
Крахмал кукурузный 1 ч.ложки горкой
Лимонный сок 1 ст.ложки

Пищевая ценность

234.1 ккал.
Калории
10.3г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
30.6г.
Углеводы
2.08г.
Сахар
5.3г.
Белки

Двухслойный линцский пирог

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Рецепт этого пирога был придуман в Вене больше двухсот лет назад и является одним из старейших в мире. Рассыпчатое ореховое тесто с пряностями практически не черствеет и способно храниться довольно долго (скорее всего, благодаря большому количеству сахара), кроме того, оно со временем становится только вкуснее. В качестве начинки обычно используют ягодные джемы, например, брусничный или малиновый. Кстати, по этому рецепту можно делать не только пироги, но и печенье, для этого выпеченные заготовки просто склеивают джемом.

Шаги

1
Готово


  • Для рубленого теста насыпьте в миску сахар, натрите туда цедру, перемешайте и дайте постоять.

2
Готово


  • Фундук поджарьте, почистите и размелите.

3
Готово


  • В чашу комбайна или на доску положите муку, орехи, соль, сахар, корицу, добавьте растертую гвоздику. Сверху разложите кусочки холодного масла.

4
Готово


  • Порубите до получения мелкой крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся. Уберите тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.

5
Готово


  • Для абрикосовой начинки джем смешайте с крахмалом и нагрейте до кипения. Поварите до загустения, в теплый джем добавьте немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком плотную массу. Остудите.

6
Готово


  • Тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте до толщины 2 мм и выложите в форму.

7
Готово


  • Намажьте дно абрикосовой начинкой.

8
Готово


  • Оставшееся тесто вновь поделите пополам, и половину раскатайте в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накройте кругом теста начинку. Наколите в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 200 °С.

9
Готово


  • Тем временем сделайте вторую начинку - смешайте смородиновый джем с крахмалом и лимонным соком.

10
Готово


  • Намажьте джемом пирог (он должен немного остыть).

11
Готово


  • Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте полоски и накройте начинку крест-накрест.

12
Готово


  • Ровно подрежьте все слои, это удобно делать дисковым ножом.

13
Готово


  • Выпекайте 30-35 минут при 200 °С. Это тесто очень вкусно поджаренное, так как в нем много орехов.

14
Готово


  • Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку.

15
Готово


  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
предыдущий
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Деревенский грибной суп
следующий
Деревенский грибной суп

Добавить комментарий