Фаршированный перец - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Фаршированный перец

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Перец сладкий 8 стручков
Смешанный фарш 400 г. свинина + говядина
Рис белый 1/2 чашки
Яйцо куриное (отборное) 1
Морковь 1
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Масло растительное 4 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Пищевая ценность

154.5 ккал.
Калории
10.3г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
5.9г.
Углеводы
0.9г.
Сахар
9.6г.
Белки

Фаршированный перец

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом — когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.

Шаги

1
Готово


  • Рис выложите в кастрюлю.

2
Готово


  • Влейте чашку воды, посолите (¼ чайной ложки) и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите рис 5 минут.

3
Готово


  • Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает оставшуюся влагу.

4
Готово


  • У перцев срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри. Должны получиться конусообразные заготовки.

5
Готово


  • Приготовьте начинку. Смешайте остывший рис и фарш. Добавьте к фаршу яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.

6
Готово


  • Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.

7
Готово


  • Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.

8
Готово


  • Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.

9
Готово


  • Для соуса натрите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок - крупными кружками. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.

10
Готово


  • Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте к овощам ½ чайной ложки соли, черный перец и томатную пасту.

11
Готово


  • Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте чашку воды. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.

12
Готово


  • На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды. Сверху выложите соус с овощами. Размешивать не нужно!

13
Готово


  • Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети. Поставьте кастрюлю на огонь.

14
Готово


  • Как только соус закипит - убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35-45 минут.

15
Готово


  • Готовые перцы разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором тушился перец.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Мясная сборная солянка
предыдущий
Мясная сборная солянка
Мясные зразы с яйцом
следующий
Мясные зразы с яйцом

Добавить комментарий