Голубцы - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Голубцы

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Капуста 1 1-1,5 кг.
Говядина (фарш) 400 гр.
Рис белый 1/2 чашки
Петрушка свежая 2-3 веточки
Морковь 1
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 4 ст.ложки
Соль 2 ч.ложки

Пищевая ценность

108.7 ккал.
Калории
6.8г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
5.4г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
6.3г.
Белки

Голубцы

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 130 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Классические русские голубцы — рулеты из капусты с начинкой из мяса с рисом. Для приготовления вам понадобится вилок капусты весом не менее килограмма. Но использовать мы будем только восемь верхних листьев. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления салата, тушения и так далее.

Шаги

1
Готово


  • Рис выложите в кастрюлю. Влейте одну чашку воды и поставьте на средний огонь примерно на 5-7 минут.

2
Готово


  • Как только большая часть воды выкипит, снимите рис с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает влагу.

3
Готово


  • Капусту очистите от двух верхних листьев. Вырежьте верхнюю часть кочерыжки. Воткните вилку глубоко в середину кочана капусты (в кочерыжку).

4
Готово


  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дождитесь кипения воды, добавив чайную ложку соли. Опустите в кипящую воду капусту и проварите кочан 1-2 минуты.

5
Готово


  • Поворачивайте кочан с помощью вилки, наклоняя в разные стороны, чтобы листья со всех сторон успели немного провариться.

6
Готово


  • Затем достаньте кочан. С помощью ножа отделите два верхних листа.

7
Готово


  • После чего погрузите кочан капусты обратно в кипящую воду на 2 минуты.

8
Готово


  • Таким образом вам нужно отделить восемь крупных листьев. Старайтесь не переваривать капусту. Листья должны просто стать мягче.

9
Готово


  • Дайте листьям остыть. Срежьте толстую часть у каждого листа.

10
Готово


  • Приготовьте начинку. Выложите в миску остывший полуготовый рис. Добавьте фарш.

11
Готово


  • Посолите ½ чайной ложки соли. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу с рисом.

12
Готово


  • Хорошо вымешайте фарш. Разделите его на 8 равных частей.

13
Готово


  • Разложите капустные листья на столе. На край листа, у того места, где вы обрезали толстую часть, выложите часть фарша.

14
Готово


  • Сначала чуть подогните нижнюю часть капустного листа.

15
Готово


  • Затем сложите конвертиком боковые части.

16
Готово


  • И оставшуюся часть листа заверните рулетом. Очень просто!

17
Готово


  • Выложите подготовленные рулеты в глубокий небольшой противень. Влейте на дно противня одну чашку воды.

18
Готово


  • Закройте верх фольгой.

19
Готово


  • Поставьте противень в нагретую до 200 °C духовку на 25-30 минут.

20
Готово


  • За то время, пока голубцы стоят в духовке, приготовьте соус. Измельчите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок - крупными кружками.

21
Готово


  • Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

22
Готово


  • Затем добавьте к овощам соль (½ чайной ложки) и томатную пасту. Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте 1 чашку воды.

23
Готово


  • Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.

24
Готово


  • Достаньте противень с голубцами из духовки. Полейте голубцы соусом.

25
Готово


  • Равномерно распределите овощи из соуса по поверхности голубцов.

26
Готово


  • Снова накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 30 минут.

27
Готово


  • Готовые голубцы разложите по тарелкам. Полейте оставшимся в противне соусом.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Трюфельный пирог с абрикосовым джемом
предыдущий
Трюфельный пирог с абрикосовым джемом
Апельсиновый кекс с шоколадом
следующий
Апельсиновый кекс с шоколадом

Добавить комментарий