Грибная лапша - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Грибная лапша

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Грибы 45 г. сушеные
Яйцо куриное (отборное) 1
Мука пшеничная 1 стакан
Соль 2,5 ч.л.
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2
Масло растительное 4-5 ст.л.

Пищевая ценность

41.3 ккал.
Калории
2.1г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
4.1г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
1.6г.
Белки

Грибная лапша

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа — насыщенный бульон из сушеных грибов и лапша, приготовленная своими руками.

Шаги

1
Готово


  • Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Залейте грибы холодной водой. Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут.

2
Готово


  • Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю.

3
Готово


  • Долейте воды, так чтобы общий объем составлял 3 л.

4
Готово


  • Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Дайте воде стечь.

5
Готово


  • Нарежьте грибы кусочками и опустите в кастрюлю с грибным отваром. Варите на среднем огне еще 25-30 минут. Если жидкость выкипит - восполните объем, долив воды.

6
Готово


  • Для лапши отмерьте 1 стакан муки. Во второй, такой же по объему, стакан выбейте 1 яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил 1/3 стакана.

7
Готово


  • Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой.

8
Готово


  • Всыпьте муку. Замесите тесто.

9
Готово


  • Тесто должно вобрать в себя всю муку. Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки.

10
Готово


  • Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет. Пакет с тестом оставьте на полчаса при комнатной температуре.

11
Готово


  • Затем хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. После того как за 30 минут «отдыха в пакете» клейковина хорошо набухнет, тесто вымесится очень легко и быстро.

12
Готово


  • Разделите тесто на 4 части.

13
Готово


  • Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

14
Готово


  • Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла, и нагрейте. Быстро, в течение 5-10 секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон.

15
Готово


  • Дайте лепешкам пару минут остыть. Затем сложите их стопкой. Разрежьте на 4 части в длину - полосками.

16
Готово


  • А затем берите стопки полосок и нарезайте тонкой соломкой поперек.

17
Готово


  • Лапша готова!

18
Готово


  • Очистите лук и морковь.

19
Готово


  • Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).

20
Готово


  • Протрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в нее лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая.

21
Готово


  • Посолите кипящий грибной бульон 2 чайными ложками соли.

22
Готово


  • Опустите в бульон пассерованные овощи. Доведите до кипения.

23
Готово


  • Затем всыпьте лапшу...

24
Готово


  • ...и сразу же перемешайте ее в супе.

25
Готово


  • Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня.

26
Готово


  • Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и при желании посыпайте зеленью.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Суп с фрикадельками
предыдущий
Суп с фрикадельками
Мясная сборная солянка
следующий
Мясная сборная солянка

Добавить комментарий