Икра из баклажанов - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Икра из баклажанов

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

45.8 ккал.
Калории
2.4г.
Жиры
0.5 мг.
Холестерин
5.6г.
Углеводы
0.61г.
Сахар
1.1г.
Белки

Икра из баклажанов

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Шаги

1
Готово


  • Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.

2
Готово


  • Выложите баклажаны на противень.

3
Готово


  • Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 °C духовку.

4
Готово


  • Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть.

5
Готово


  • Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый.

6
Готово


  • Снимите кожицу с баклажанов. У хорошо запеченных баклажанов кожица легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи

7
Готово


  • Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.

8
Готово


  • Отдельно очистите лук, перец и чеснок. Нарежьте средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте кружочками.

9
Готово


  • Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.

10
Готово


  • Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

11
Готово


  • Помидоры нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 5-8 минут.

12
Готово


  • Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть. Добавьте соль и сахар.

13
Готово


  • Влейте яблочный уксус. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически, еще 5 минут.

14
Готово


  • Всыпьте мелко нарезанный укроп в сковороду с овощами, перемешайте.

15
Готово


  • И сразу же снимите сковороду с огня. Ваша «икра заморская» готова! Нереально вкусно - наслаждайтесь!



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Салат «Мимоза»
предыдущий
Салат «Мимоза»
Сельдь под шубой
следующий
Сельдь под шубой

Добавить комментарий