Яблочная шарлотка с карамелью — Домашние рецепты
Яблочная шарлотка с карамелью

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Желток 2
Яичный белок 3
Сахар-песок 50 г.
Мука пшеничная 40 г.
Крахмал 20 г.
Корица молотая 1 ч.л. без горки
Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
Яблоко 5
Клюква
Сахар-песок 1 ст.л.
Яблочная водка 2 ст.л. или кальвадоса
Сироп для пропитки бисквита
Сахар-песок 25 г. столовая ложка с горкой
Молоко 150 мл.
Для ириски, по желанию
Сливки 33% (классические) 200 мл.
Сахар-песок 100 г.
Масла 25 г.

Пищевая ценность

175 ккал.
Калории
6г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
25г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
5г.
Белки

Яблочная шарлотка с карамелью

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый, очень сладкий яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска.

Шаги

1
Готово


  • Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово.

2
Готово


  • Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень палочки длиной около 10-12 см. Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. Пеките при 200 °С 12 минут. Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите.

3
Готово


  • Для сиропа расплавьте сахар с ложкой воды на сковороде и доведите его до коричневого цвета. Влейте немного кипятка, размешайте и добавьте молоко. Остудите.

4
Готово


  • Для начинки клюкву припустите до готовности. Яблоки почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте сахаром, полейте яблочной водкой или кальвадосом. Пеките в СВЧ-печи 10 минут на максимальной мощности. Яблоки должны стать почти полностью мягкими.

5
Готово


  • Форму смажьте маслом. Выложите форму бисквитами (дно и стенки), очень быстро обмакивая их в сироп.

6
Готово


  • Подрежьте бисквиты, чтобы они были вровень с краем формы, а оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.

7
Готово


  • Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.

8
Готово


  • Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски на блюдце: готовая ириска должна держать форму и быть не липкой. Полейте ею пирог.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Ореховый торт с черешней
предыдущий
Ореховый торт с черешней
Смородиновый торт с рисовым кремом
следующий
Смородиновый торт с рисовым кремом

Добавить комментарий