Язычки слоеные - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Язычки слоеные

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 кг.
Сахар-песок 2 ст.л.
Цукаты 15

Пищевая ценность

368 ккал.
Калории
21.6г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
37.5г.
Углеводы
1г.
Сахар
5.4г.
Белки

Язычки слоеные

  • 40 мин.
  • Порции 15
  • Простой

Описание

В детстве мы называли эти пирожные ласково — «Язычки». И хотя они готовились на маргарине, все равно были любимым лакомством на школьном полднике. Язычки надо вырезать очень острыми формочками, чтобы их края не заминались и пирожные равномерно поднимались.

Шаги

1
Готово


  • Раскатайте тесто толщиной 1 см.

2
Готово


  • Выемкой вырежьте 15 пирожных.

3
Готово


  • На доску или стол насыпьте сахар ровным слоем, положите на него заготовки и слегка прокатайте сверху скалкой, чтобы сахар прилип, а язычки удлинились.

4
Готово


  • Переложите язычки на противень сахарной стороной вверх, стараясь, чтобы сахар не сыпался на противень.

5
Готово


  • Положите сверху по цукату или кусочку яблока и остудите в холодильнике 10 минут.

6
Готово


  • Пеките 20 минут. Сахар должен зарумяниться и превратиться в хрустящую корочку.

    Попавший на противень сахар в духовке начнет гореть, поэтому перед выпечкой просто сдуйте его или сметите кисточкой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожное Наполеон
предыдущий
Пирожное Наполеон
Пирожное Берлинское
следующий
Пирожное Берлинское

Добавить комментарий