Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 200 гр.
Масла 100 гр.
Вода 100 гр.
Молоко 80 гр.
Соль 2 гр. щепотка
Яйцо куриное (отборное) 5 шт. 300 гр.
Для крема
Желток 5
Сахар-песок 40 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильного экстракта 1 пакетик
Мука пшеничная 50 гр.
Молоко 500 мл.
Для помадка
Сахар-песок 300 гр.
Сливки 33% (классические) 200 гр.
Масла 50 гр.

Пищевая ценность

260.1 ккал.
Калории
12.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
31.8г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
5.5г.
Белки

Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

  • 75 мин.
  • Порции 20
  • Средний

Описание

Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа — карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте заварное тесто, как в предыдущем рецепте.

2
Готово


  • Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

3
Готово


  • Выпекайте при 220 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

4
Готово


  • Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Для этого доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Тем временем в большой миске смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

5
Готово


  • Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Крем переложите в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

6
Готово


  • Разрежьте остывшие заготовки вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

7
Готово


  • Для помадки сахар растопите на сковородке и доведите его до коричневого цвета. Влейте пару ложек горячей воды, размешайте, чтобы не было кусочков карамели, добавьте сливки, масло и варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять четкий след.

8
Готово


  • Намажьте помадкой эклеры и остудите.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Творожные колечки с малиной
предыдущий
Творожные колечки с малиной
Борщ
следующий
Борщ

Добавить комментарий