Кекс Творожный - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Кекс Творожный

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г.
Сахар-песок 160 г.
Масло сливочное 75 г.
Яйцо куриное (отборное) 2
Творог 130 г. жирность 18%
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для украшение
Сахарная пудра 1 ч.л.

Пищевая ценность

225.6 ккал.
Калории
5.1г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
34.2г.
Углеводы
1.50г.
Сахар
10.6г.
Белки

Кекс Творожный

  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Очень вкусный кекс! Пожалуй, самый популярный среди читателей моего блога. По стандарту творог используется 18%-ной жирности, можно использовать и менее жирный, только следите, чтобы он не был слишком влажным (ну а влажный творог всегда можно отвесить для удаления сыворотки).

Шаги

1
Готово


  • Масло с сахаром и ванильным сахаром тщательно смешайте миксером на средней скорости. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

    Очень важно, чтобы творог для этого кекса был сухим и без крупинок, слишком влажный творог сделает тесто клеклым и плотным. Жирность творога тоже играет роль - с обезжиренным творогом кекс получится более плотным и сухим.

2
Готово


  • Влейте яйца, хорошо размешайте смесь до получения однородной массы.

3
Готово


  • Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо (около 1 минуты на малой скорости) вымесите тесто.

4
Готово


  • Выложите тесто в форму и пеките около часа.

5
Готово


  • Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Кекс Столичный
предыдущий
Кекс Столичный
Кекс Ореховый
следующий
Кекс Ореховый

Добавить комментарий