Королевская ватрушка - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Королевская ватрушка

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Творог 500 г.
Сахар-песок 1,5 чашки
Мука пшеничная 2 чашки
Цедра лимона 1/2
Яйцо куриное (отборное) 4
Ванилин 1/2 ч.л.
Пекарский порошок 1 ч.л. или 1/2 ч. ложки пищевой соды
Масло сливочное 150 г.

Пищевая ценность

300.5 ккал.
Калории
17.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
26г.
Углеводы
0.19г.
Сахар
10.1г.
Белки

Королевская ватрушка

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Этот пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А «королевской» — потому что выглядит действительно по-королевски. И вкус, достойный королей. А уж готовится он настолько легко и просто, что вы обязательно сделаете его своим фирменным пирогом.

Шаги

1
Готово


  • Творог выложите в миску. Добавьте 1 чашку сахара и яйца.

    ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО просто «чашка» или «стакан», это означает любую емкость объемом примерно от 200 до 250 мл. Это значит, что рецепт построен на пропорциях, и вам необходимо только отмерять все продукты одинаковой посудой. Если рецепт не пропорционален, то я обязательно прописываю необходимый объем чашки.

2
Готово


  • Подготовьте цедру лимона - просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой.

3
Готово


  • Добавьте в начинку ванилин и лимонную цедру.

4
Готово


  • Хорошо перемешайте начинку погружным миксером или сначала вилкой, затем венчиком.

5
Готово


  • Начинка получается жидкой.

6
Готово


  • В отдельной миске приготовьте песочную крошку. Сначала насыпьте в миску муку.

7
Готово


  • Затем добавьте оставшийся сахар. Всыпьте пекарский порошок или соду.

8
Готово


  • На крупной терке натрите холодное сливочное масло прямо в миску с мукой.

9
Готово


  • Затем руками перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами.

10
Готово


  • У вас получится равномерная песочная крошка - основа вашей «ватрушки».

11
Готово


  • Дно разъемной формы диаметром 23-25 см выстелите пекарской бумагой и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи. Смазывать форму не нужно.

12
Готово


  • Мысленно разделите песочную крошку на три части и две трети высыпьте в форму.

13
Готово


  • Сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, аккуратно прижимая крошку к бортам формы.

14
Готово


  • Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше. Остальное тесто равномерно распределите по дну формы. Плотно утрамбовывать его не нужно.

15
Готово


  • После чего в центр формы вылейте начинку. Она сама растечется ровным слоем.

16
Готово


  • Аккуратно пальцем снимите выступающую вверх по бортикам формы крошку, ссыпая ее на самый край (ободок) пирога.

17
Готово


  • Оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпьте верх начинки.

18
Готово


  • Всё очень просто! И всех инструментов - две миски, миксер и форма для выпечки. Вы даже стол не запачкаете, так как ничего не нужно раскатывать.

19
Готово


  • Подготовленный пирог поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 °С. Выпекайте 45 минут.

20
Готово


  • Достаньте пирог из духовки, даже если начинка кажется еще жидкой.

21
Готово


  • Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится. В идеале - оставить пирог на ночь при комнатной температуре или убрать на 3-4 часа в холодильник. Готовый пирог разрежьте на 12 частей.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Камбала, запеченная по-итальянски
предыдущий
Камбала, запеченная по-итальянски
Овощные канапе
следующий
Овощные канапе

Добавить комментарий