Котлеты в духовке - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Котлеты в духовке

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Смешанный фарш 400 г. свинина + говядина
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное (отборное) 1
Соль 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Хлеб белый (пшеничный) 2 ломтика
Масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность

168.3 ккал.
Калории
10.1г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
4.4г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
15.2г.
Белки

Котлеты в духовке

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово


  • Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем отожмите воду. Можно поместить размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.

2
Готово


  • Лук очистите, разрежьте на несколько частей.

3
Готово


  • Измельчите лук блендером в пюреобразную массу.

4
Готово


  • Добавьте к луку отжатый хлеб и равномерно перемешайте все блендером.

5
Готово


  • В миску выложите фарш. Добавьте измельченные лук с хлебом. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите.

6
Готово


  • Хорошо перемешайте котлетную массу.

7
Готово


  • Настойчиво рекомендую всегда отбивать фарш: несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.

8
Готово


  • Разделите готовый фарш на 4 равные части.

9
Готово


  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.

10
Готово


  • Переложите их на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке.

11
Готово


  • Готовые котлеты сразу же снимите с противня. Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Жареные котлеты
предыдущий
Жареные котлеты
Отбивные из свинины
следующий
Отбивные из свинины

Добавить комментарий