Крем-брюле - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Крем-брюле

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Сухое молоко 30 г.
Молоко 290 г. жирностью 3,2%
Сливки 33% (классические) 95 г.
Сахар-песок 60 г.
Крахмал кукурузный 8 г.
Для сиропа
Сахар-песок 40 г.
Молоко 40 г.

Пищевая ценность

134 ккал.
Калории
3.5г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
23.1г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
3.4г.
Белки

Крем-брюле

  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Это мороженое — нежного шоколадно-кофейного цвета, с волшебным названием и восхитительным вкусом. Как оказалось, в рецепте нет ничего сложного. Главное — сделать сироп крем-брюле, который готовится из жженого сахара и сливок. В домашних условиях для приготовления сиропа достаточно расплавить на сковородке сахар до коричневого цвета, а потом развести его горячими сливками или молоком и уварить.

Шаги

1
Готово


  • Сделайте сироп крем-брюле. Насыпьте сахар в кастрюльку или сковородку и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели.

2
Готово


  • Влейте горячее молоко, перемешайте и поварите до растворения карамели. Сироп должен загустеть до консистенции обычной сгущенки.

3
Готово


  • Смешайте сухое молоко и сахар, добавьте немного молока и разотрите в однородную массу.

4
Готово


  • Влейте сироп крем-брюле и тщательно размешайте. Долейте молоком (50 мл оставьте) и процедите в кастрюльку.

5
Готово


  • Подогрейте молочную смесь до кипения. Тем временем в оставшееся молоко добавьте крахмал, влейте его в закипевшую смесь и подержите ее на огне до загустения.

6
Готово


  • Готовый молочный кисель перелейте в небольшую посуду и остудите, накрыв пленкой. Когда остынет, переставьте в холодильник.

7
Готово


  • Холодные сливки взбейте, добавьте в кисель и хорошо перемешайте. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут (или руководствуясь инструкцией).

8
Готово


  • Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и отправьте на «закалку» в морозилку.

9
Готово


  • Шарики готового мороженого можно разложить по креманкам, а можно использовать готовые вафельные рожки.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Эскимо
предыдущий
Эскимо
Фруктовое мороженое
следующий
Фруктовое мороженое

Добавить комментарий