Кунжутный кекс - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Кунжутный кекс

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Масла 50 г.
Кунжут 50 г. урбеча
Яйцо куриное (отборное) 2
Сахар-песок 85 г.
Мука пшеничная 110 г.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Кунжут 1 с.л. для посыпки

Пищевая ценность

142 ккал.
Калории
20.7г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
10.2г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
7.8г.
Белки

Кунжутный кекс

Праздники:
  • Пасхальные рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

В этом кексе для кунжутного аромата нужно использовать урбеч. Урбеч это — перетертые в пасту орехи или семена, из которых при обработке выделилось масло.

Шаги

1
Готово


  • Для теста положите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч. Начните взбивать на максимальной скорости миксера.

2
Готово


  • Взбивайте 5-7 минут, масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).

3
Готово


  • Добавьте одно яйцо и взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.

4
Готово


  • Добавьте второе яйцо, взбивайте еще 5-6 минут.

5
Готово


  • Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте на низкой скорости.

6
Готово


  • Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте кунжутом.

7
Готово


  • Выпекайте 45 минут. Проверьте готовность лучинкой - на ней не должно быть прилипшего теста.

8
Готово


  • Остудите и нарежьте, как обычный кекс.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Апельсиново-шоколадный пирог
предыдущий
Апельсиново-шоколадный пирог
Сливовый пирог с вином и кардамоном
следующий
Сливовый пирог с вином и кардамоном

Добавить комментарий