Мясные зразы с яйцом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Мясные зразы с яйцом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

257 ккал.
Калории
20.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
4.4г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
13.7г.
Белки

Мясные зразы с яйцом

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 5
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово


  • Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2
Готово


  • Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте, периодически помешивая, 6-8 минут.

3
Готово


  • Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.

4
Готово


  • Переложите в миску нарезанные яйца, добавьте обжаренный лук. Туда же добавьте панировочные сухари и измельченный зубчик чеснока.

5
Готово


  • Перемешайте. Начинка для зраз готова.

6
Готово


  • Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте на 5 минут.

7
Готово


  • Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.

8
Готово


  • В миску выложите фарш. Добавьте к фаршу 1 сырое яйцо. Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.

9
Готово


  • Посолите. Хорошо перемешайте.

10
Готово


  • Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.

11
Готово


  • Несколько раз (10-15) поднимите фарш невысоко и с силой ударьте его о дно миски. Структура фарша от этого заметно изменится.

12
Готово


  • Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5–6 равных частей.

13
Готово


  • Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.

14
Готово


  • На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.

15
Готово


  • Двумя ладонями соедините края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.

16
Готово


  • Затем переложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

17
Готово


  • Запекайте в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 15 минут. Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром.

    Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. под «швом» подразумевается та сторона, где соединились края. зразы при запекании могут лопнуть. не переживайте, так происходит очень часто. на вкус это никак не влияет.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Фаршированный перец
предыдущий
Фаршированный перец
Жареные котлеты
следующий
Жареные котлеты

Добавить комментарий