Морковь по-корейски - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Морковь по-корейски

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Морковь 1,2 кг.
Соль 1 ч.ложки
Сахар-песок 2 ст.ложки
Соус соевый 2 ст.ложки
Кунжут 2 ст.ложки
Уксус яблочный 3% 2 ст.ложки
Кориандр зерно несколько
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 80 гр.

Пищевая ценность

137 ккал.
Калории
9.0г.
Жиры
0.12 мг.
Холестерин
12.9г.
Углеводы
0.8г.
Сахар
1.2г.
Белки

Морковь по-корейски

  • 40 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Морковь по-корейски родом из советского союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию еще до революции, а также сахалинских корейцев. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Мы приготовим этот салат без перца, но с добавлением соевого соуса.

Шаги

1
Готово


  • Очистите морковь.

2
Готово


  • Измельчите морковь на специальной терке. Эта терка нарезает морковь тонкой соломкой.

3
Готово


  • Переложите морковь в миску. Добавьте соль и сахар.

4
Готово


  • Влейте уксус и соевый соус.

5
Готово


  • После чего хорошо размешайте и разомните рукой морковь. Оставьте на 10 минут, чтобы морковь успела немного замариноваться.

6
Готово


  • Раздавите несколько зерен кориандра плоской стороной ножа.

7
Готово


  • Добавьте раздавленный кориандр к моркови.

8
Готово


  • На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена. Они должны чуть изменить цвет, до светло-коричневого, выделить немного масла и ореховый запах.

9
Готово


  • Добавьте обжаренный кунжут в миску с салатом.

10
Готово


  • Отдельно измельчите чеснок.

11
Готово


  • Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Секрет большинства «корейских» салатов именно в прокаленном масле.

12
Готово


  • Как только от масла пойдет легкий дым, полейте этим горячим маслом морковь прямо в миске.

13
Готово


  • Еще раз хорошо размешайте салат.

14
Готово


  • И только потом добавьте чеснок. Если вы добавите чеснок раньше, он позеленеет от кипящего масла. Снова хорошо размешайте салат.

15
Готово


  • В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его. Но если дать ему какое-то время настояться - он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите сделать салат поострее, то можете добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожное Идеал
предыдущий
Пирожное Идеал
Пирожное «Картошка»
следующий
Пирожное «Картошка»

Добавить комментарий