Окрошка - холодный суп на квасе - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Окрошка — холодный суп на квасе

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Колбаса вареная 300 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Огурец 150 гр.
Картофель 300 гр.
Редис 250 гр.
Вареное яйцо 4
Пучок укропа 3-4
Соль 1,5 ч.ложки
Квас хлебный 1,5 л.
Сметана 150 гр.

Пищевая ценность

52 ккал.
Калории
1.7г.
Жиры
3 мг.
Холестерин
38.8г.
Углеводы
1.01г.
Сахар
2.1г.
Белки

Окрошка — холодный суп на квасе

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Один из традиционных супов в жаркие дни – это русская окрошка. Готовят ее заранее и непосредственно перед подачей заливают квасом и забеливают сметаной. Рецепт почти не меняется много лет.

Шаги

1
Готово


  • Отварите неочищенный картофель в подсоленной (0,5 чайной ложки соли) воде до готовности.

2
Готово


  • Готовый картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

3
Готово


  • Зеленый лук мелко нарежьте.

4
Готово


  • Переложите лук в миску. Добавьте к луку 1 чайную ложку без верха соли и разомните лук с солью, пока он не даст сок.

5
Готово


  • Свежие огурцы натрите на крупной терке.

6
Готово


  • Мелкими кубиками нарежьте вареную колбасу или отварное мясо...

7
Готово


  • ...затем яйца...

8
Готово


  • ...и редис.

9
Готово


  • Измельчите укроп.

10
Готово


  • Соберите все продукты в миску с луком. Хорошо размешайте. Получившуюся смесь храните в холодильнике.

11
Готово


  • Непосредственно перед подачей выложите в тарелку часть получившейся окрошечной смеси.

12
Готово


  • Налейте квас. Добавьте 1 столовую ложку сметаны. Размешайте. Наслаждайтесь!



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Сметанник
предыдущий
Сметанник
Черемуховый кекс
следующий
Черемуховый кекс

Добавить комментарий