Пастила - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Пастила

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Яблоко зеленое 250 гр. 3-4
Сахар-песок 250 гр.
Яичный белок 10 гр. 3 ч.ложки
Ванильного экстракта 1 пакетик
Для сиропа
Сахар-песок 160 гр.
Агар 3 гр. 1 ч. л. с горкой
Вода 60 гр.
Сахарная пудра для посыпки

Пищевая ценность

96.3 ккал.
Калории
0.8г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
21.4г.
Углеводы
2г.
Сахар
0.3г.
Белки

Пастила

  • 130 мин.
  • Порции 15
  • Простой

Описание

Приготовить пастилу легче, чем зефир. Во-первых, ее не надо так тщательно взбивать, во-вторых, не требуется сильно уваривать сироп, а в-третьих, готовую массу для пастилы надо просто вылить в форму и подождать, пока пастила застынет. Да и сахара в пастиле намного меньше, чем в зефире. В общем, это как раз тот случай, когда рецепт идеально подходит для начинающих! Обратите внимание на сорт яблок, в них должно быть много пектина, идеальный вариант — наша русская антоновка.

Шаги

1
Готово


  • Замочите агар в указанном количестве воды, в кастрюльке, где будете варить сироп.

2
Готово


  • Подготовьте форму: застелите ее пленкой.

3
Готово


  • Яблоки испеките и ложкой выскребите мякоть, ее нужно протереть через сито или перемолоть блендером в однородное гладкое пюре.

4
Готово


  • Готовое пюре взвесьте (250 г) и перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Дайте постоять до полного охлаждения.

5
Готово


  • Агар подогрейте на среднем огне до растворения, в кастрюльке получится гель. Добавьте в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.

6
Готово


  • На среднем огне при помешивании подогрейте до кипения, кипятите минуту или до температуры 107 °С. Отставьте с огня.

7
Готово


  • Тем временем добавьте в яблочное пюре белок и взбейте на максимальных оборотах. Должна получиться густая, почти белая масса.

8
Готово


  • Вливайте сироп тонкой струйкой, мешая миксером, который надо переключить на самую низкую скорость.

9
Готово


  • Вылейте смесь в подготовленную форму, застеленную пленкой. Оптимальная толщина смеси - 2 см (как у промышленной пастилы).

10
Готово


  • Дайте массе застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпьте поверхность сахарной пудрой (от души). Переверните готовый пласт на большую доску или силиконовый коврик.

11
Готово


  • Опять присыпьте пудрой и нарежьте дисковым ножом по линейке на куски шириной 2 см и длиной 8 см. Обваляйте их хорошенько в пудре.

12
Готово


  • Нарезанную пастилу выложите на решетку сушиться, на это уйдет 6-8 часов. Готовую пастилу храните в пакете или плотно закрытой коробке.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Борщ
предыдущий
Борщ
Зефир
следующий
Зефир

Добавить комментарий