Печенье Хворост - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Печенье Хворост

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) 5
Сахар-песок 4 ст. ложки
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука пшеничная 500 г. 500 г пшеничной муки + 2 ст . ложки высшего сорта для раскатывания теста
Масло растительное 1 л. растительного масла для жаренья во фритюре

Пищевая ценность

342.9 кКал
Калории
3.7г.
Жиры
10.8г.
Холестерин
42.5г.
Углеводы
19.7г.
Сахар
8.8г.
Белки

Печенье Хворост

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

ХВОРОСТ — ЭТО СУХИЕ МЕЛКИЕ ВЕТКИ ДЕРЕВЬЕВ, которые собирают для разжигания огня. Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.

Шаги

1
Готово


  • Влейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль.

2
Готово


  • Хорошо перемешайте венчиком.

3
Готово


  • Добавьте муку и замесите однородное тесто.

4
Готово


  • Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

5
Готово


  • Затем достаньте тесто.

6
Готово


  • На стол насыпьте горкой 2 столовые ложки муки. Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек теста обваляйте в муке с двух сторон.

7
Готово


  • Раскатайте скалкой в тонкий пласт.

8
Готово


  • Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте надрез.

9
Готово


  • Перед тем как жарить хворост, острый угол треугольника пропустите через надрез и выверните. Это придаст нужную форму хворосту.

10
Готово


  • В сухой сотейник налейте масло для фритюра и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно опустив в него кусочек теста. Когда тесто зарумянится - достаньте его.

11
Готово


  • Хворост обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.

12
Готово


  • Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником. Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами. Бумага впитает излишки масла. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Наполеон
предыдущий
Торт Наполеон
Песочные рогалики
следующий
Песочные рогалики

Добавить комментарий