Печеночные оладьи - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Печеночные оладьи

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

147.5 ккал.
Калории
5.9г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
9.9г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
13.8г.
Белки

Печеночные оладьи

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово


  • Промойте печень проточной водой. Очистите лук.

2
Готово


  • У печени обязательно нужно вырезать желчные протоки. А пленку, покрывающую печень, удалять не обязательно.

3
Готово


  • Нарежьте небольшими кусочками лук и печень.

4
Готово


  • Переложите в чашу блендера. Измельчите. Если у вас нет блендера, то пропустите лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой.

5
Готово


  • В получившуюся массу добавьте яйца. Добавьте соль. Немного больше 1/2 чайной ложки.

6
Готово


  • Всыпьте манную крупу...

7
Готово


  • ...и хорошо перемешайте. Теперь очень важный момент - отставьте печеночную массу в сторону на 20-30 минут. За это время манка набухнет, впитает в себя лишнюю жидкость.

8
Готово


  • Поставьте на большой огонь сковороду. Прогрейте (буквально 1 минуту) и убавьте огонь до ниже среднего. Влейте немного растительного масла - 2 столовые ложки.

9
Готово


  • Большой ложкой выкладывайте печеночную массу на сковороду. Если мерить столовыми ложками - то в один оладушек «входит» 2,5–3 столовые ложки печеночной массы.

10
Готово


  • Молотая печень жарится очень быстро, и очень важно не пережарить ее, иначе потеряете всю сочность оладий. Поэтому смотрите по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра - сразу переворачивайте. Или ориентируйтесь на время. С одной стороны жарьте 2 минуты, со второй, обратной, стороны - 1 минуту.

11
Готово


  • После каждой партии обязательно протирайте сковороду насухо и начисто бумажным полотенцем, снова вливайте немного масла и сразу же выкладывайте новую порцию оладий.

12
Готово


  • Готовые оладьи подавайте с любым гарниром или салатом по 4-6 штук на порцию.

    Почему я настаиваю на постоянном протирании сковороды? потому что белок всегда сворачивается и пригорает. И этот пригоревший белок покроет черными хлопьями ваши оладьи и испортит весь внешний вид. Поэтому не ленитесь и не экономьте лишнюю пару ложек масла.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Солянка на сковороде
предыдущий
Солянка на сковороде
Жаркое в духовке
следующий
Жаркое в духовке

Добавить комментарий