Пельмени с мясом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Пельмени с мясом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

275 ккал.
Калории
12.4г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
29.0г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
11.9г.
Белки

Пельмени с мясом

Кухня:
  • 140 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде. Подают пельмени обычно со сметаной или сливочным маслом.

Шаги

1
Готово


  • Возьмите большую чашку объемом 350 мл. Отмерьте 3 чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Не нужно утрамбовывать муку в чашке.

2
Готово


  • Высыпьте муку в миску.

3
Готово


  • В точно такую же по объему чашку выбейте яйца.

4
Готово


  • Добавьте 1 чайную ложку соли.

5
Готово


  • Долейте водой до края чашки. Аккуратно размешайте содержимое вилкой.

6
Готово


  • Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.

7
Готово


  • Размешайте с мукой таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку и не было больших комков.

8
Готово


  • Оставьте тесто в миске на 20 минут.

9
Готово


  • Затем переложите на стол и вымесите.

10
Готово


  • Месить нужно, нажимая на тесто и одновременно скатывая его в шар. Тесто должно получиться однородным и упругим.

11
Готово


  • Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать в холодильник.

12
Готово


  • Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

13
Готово


  • Очистите лук, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите лук блендером до однородного состояния.

14
Готово


  • Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и молотый черный перец.

15
Готово


  • Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

16
Готово


  • Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут диаметром не больше 2 см.

17
Готово


  • Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.

18
Готово


  • Обваляйте их в муке со стороны разрезов.

19
Готово


  • Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

20
Готово


  • На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки.

21
Готово


  • Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца.

22
Готово


  • Края теста защипните, то есть придавите пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой.

23
Готово


  • Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий - иначе при варке он может развалиться.

24
Готово


  • Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края - по окружности.

25
Готово


  • Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.

26
Готово


  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду (1 чайная ложка на 2 л), добавьте по желанию лавровый лист и несколько горошин черного перца.

27
Готово


  • Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток.

28
Готово


  • Шумовкой размешайте пельмени в воде. Через пару минут размешайте содержимое кастрюли еще раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.

29
Готово


  • Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды, и варите их еще 4–5 минут. Доставайте пельмени шумовкой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Морковный кекс
предыдущий
Морковный кекс
Ангельский бисквит
следующий
Ангельский бисквит

Добавить комментарий