Пирог с белым шоколадом и малиной - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирог с белым шоколадом и малиной

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Масла 100 гр.
Сахар-песок 50 гр.
Яйцо куриное (отборное) 1
Стручок ванили половинка
Для заливки
Шоколад белый 200 гр.
Сливки 20% (средней жирности) 300 гр.
Желток 4
Малина 250 гр.
Стручок ванили если шоколад без ванилина

Пищевая ценность

304.4 ккал.
Калории
9.5г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
51.7г.
Углеводы
2.07г.
Сахар
3.9г.
Белки

Пирог с белым шоколадом и малиной

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Далеко не все любят белый шоколад, он довольно сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу! Помните, что при охлаждении пирог становится более плотным и упругим, так что подождите, пока пирог полностью остынет.

Шаги

1
Готово


  • Для рубленого теста положите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Порубите в крошку, добавьте яйцо.

2
Готово


  • Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.

3
Готово


  • Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

4
Готово


  • На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.

5
Готово


  • Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.

6
Готово


  • Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Грибной суп со сливками
предыдущий
Грибной суп со сливками
Сметанник
следующий
Сметанник

Добавить комментарий