Пирог с хересом, франжипаном и инжиром - Пошаговый рецепт с фото своими руками
2 0
Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 200 гр.
Масла 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Яйцо куриное (отборное) 1
Миндаль 40 гр. Жареного
Соль щепотка
Для начинки
Инжир 4
Вино белое херес (шерри) 1 бокал
Для франжипана
Масла 100 гр.
Сахар-песок 50 гр.
Мёд 60 гр.
Яйцо куриное (отборное) 2
Миндаль 100 гр. Жареного
Манная крупа 1 ст.ложки 25 гр.
Для украшение
Мёд 1 ч.ложки

Пищевая ценность

260 ккал.
Калории
14.1г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
33г.
Углеводы
7.1г.
Сахар
4.4г.
Белки

Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

В названии этого пирога слово «херес» стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог — и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных улочках. Чем слаще и темнее херес — тем лучше, идеальный вариант — это испанский херес «Pedro Jimenez», который делают из винограда одноименного сорта. Впрочем, с любым другим хересом пирог тоже выйдет очень вкусным.

Шаги

1
Готово


  • Инжир нарежьте четвертинками. Залейте хересом в глубокой миске.

2
Готово


  • Для песочного теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру в однородную массу.

3
Готово


  • Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку, размешайте.

4
Готово


  • Тесто слепите в комок и положите в холодильник на полчаса.

5
Готово


  • Достаньте, дайте ему немного размягчиться, раскатайте и выложите в форму. Охладите.

6
Готово


  • Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом. Добавьте яйца по одному, взбивая. Всыпьте манку, размешайте. Положите молотый миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.

7
Готово


  • Выложите миндальный франжипан на тесто, сверху - инжир, вдавливая его в крем. Пеките при 200 °С 40 минут.

8
Готово


  • Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите до густого сиропа. Полейте готовый пирог.

9
Готово


  • Подавайте, остудив до комнатной температуры.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Апельсиново-клюквенный пирог
предыдущий
Апельсиново-клюквенный пирог
Рыбная солянка
следующий
Рыбная солянка

Добавить комментарий