Пирог с шоколадным франжипаном и грушами - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Масла 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Какао-порошок 10 г.
Яйцо куриное (отборное) 1
Кальвадос 1 ст.л.
Миндаль 50 г. молотого
Сахар-песок 50 г.
Для начинки
Масла 100 г.
Сахар-песок 100 г.
Яйцо куриное (отборное) 2
Миндаль 100 г. молотого
Кальвадос 1 ст.л.
Какао-порошок 2 ч.л.
Груша 4 одинакового размера

Пищевая ценность

249.2 ккал.
Калории
13.4г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
29г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
3.7г.
Белки

Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Пара ложек какао-порошка — и известный французский рецепт миндально-грушевого пирога преображается на глазах! Шоколадный франжипан отлично сочетается с грушами, которые в выпечке почти всегда получаются вкусными и сладкими. Если груши жестковаты — припустите их в легком сахарном сиропе почти до готовности и только потом выкладывайте на пирог.

Шаги

1
Готово


  • Для рубленого теста положите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Несколькими нажатиями измельчите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.

2
Готово


  • Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто. Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса.

3
Готово


  • Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.

4
Готово


  • Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности.

5
Готово


  • Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.

6
Готово


  • Остудите пирог и подавайте.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Черемуховый торт с шоколадом
предыдущий
Черемуховый торт с шоколадом
Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой
следующий
Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой

Добавить комментарий