Пирожное "Дачное" с сахарной пудрой - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для песочного теста
Мука пшеничная 340 г.
Сахарная пудра 130 г.
Масло сливочное 200 г.
Яйцо куриное (отборное) 1
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Заварное теста
Мука пшеничная 100 г.
Масло сливочное 50 г.
Яйцо куриное (отборное) 3
Вода 90 г.
Соль щепотка
Для начинки
Варенье 200 г. густое
Для украшение
Сахарная пудра 1 ст.л.

Пищевая ценность

352 ккал.
Калории
11.7г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
49.2г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
1.7г.
Белки

Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте песочное тесто. Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой в гладкую массу, добавьте яйцо и мешайте, чтобы получился крем. Всыпьте муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.

2
Готово


  • Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером 20×25 см и переложите на бумагу для выпечки. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Еще теплые пласты склейте половиной указанного количества джема.

3
Готово


  • Заварное тесто. В кастрюльку налейте воду, положите кусочки масла, соль и доведите до кипения. Масло должно растопиться полностью до закипания смеси, чтобы не испарялась лишняя влага. Всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, деревянной лопаткой, чтобы мука хорошо заварилась.

4
Готово


  • Когда заваренное тесто остынет так, что руке будет не слишком горячо, добавьте яйцо и перемешайте тесто почти до однородности. Таким образом добавьте все яйца, в самом конце тесто должно стать очень гладким.

5
Готово


  • Переложите тесто в пакет или корнетик, срежьте уголок и отсадите на листе бумаги для выпечки решетку размером 20×25 см (если у вас осталось тесто, отсадите сверху на решетку небольшие шарики). Выпекайте при 220 °С 10 минут, а потом еще 10-15 минут, уменьшив температуру до 180 °С.

6
Готово


  • Склеенные песочные коржи смажьте оставшимся джемом и уложите сверху выпеченную решетку из заварного теста. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на пирожные.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Полоски, глазированные помадой
предыдущий
Полоски, глазированные помадой
Пирожное Геркулес
следующий
Пирожное Геркулес

Добавить комментарий