Пирожное Геркулес - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожное Геркулес

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 170 г.
Сахар-песок 65 г.
Масло сливочное 100 г.
Желток 1
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Для орехового теста
Мука пшеничная 165 г.
Сахар-песок 65 г.
Масло сливочное 100 г.
Орехов 65 г.
Желток 1
Для начинки
Варенье 225 г. или джема
Для украшение
Масла 100 г. крем
Сахарная пудра 1 ст.л.

Пищевая ценность

372 ккал.
Калории
13.7г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
59.3г.
Углеводы
2г.
Сахар
1.9г.
Белки

Пирожное Геркулес

  • 40 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Два песочных пласта, один из них ореховый, фруктовая начинка, масляный крем и вдобавок сахарная пудра… Есть ощущение, что все это «слишком». Тем не менее пирожное очень вкусное, и я знаю несколько человек, у которых это пирожное было любимым. У вас тоже? Тогда пеките на здоровье!

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте тесто по основному рецепту, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте 10 лепешек диаметром 9 см. Охладите 15-20 минут в холодильнике и выпекайте 12 минут.

2
Готово


  • Аналогично приготовьте тесто для ореховых лепешек : при замесе добавьте половину от указанного количества орехов. Вырежьте из раскатанного теста 10 лепешек и посыпьте их оставшимися орехами. Охладите и выпекайте 12 минут.

3
Готово


  • Остывшие лепешки из обычного теста (без орехов) смажьте джемом и сверху накройте ореховыми.

4
Готово


  • Украсьте пирожные масляным кремом и посыпьте сахарной пудрой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожное "Дачное" с сахарной пудрой
предыдущий
Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой
Песочное кольцо с орехами
следующий
Песочное кольцо с орехами

Добавить комментарий