Пирожное Краковское - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожное Краковское

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 170 г.
Сахарная пудра 65 г.
Масло сливочное 100 г.
Желток 1
Соль щепотка
Для начинки
Яичный белок 3
Сахар-песок 220 г.
Миндаль 120 г. очистить и поджарить
Мука пшеничная 60 г.

Пищевая ценность

380 ккал.
Калории
15г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
53г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
7г.
Белки

Пирожное Краковское

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Краковское одно время было очень популярным, но потом исчезло почему-то … А жаль, ведь в состав этого пирожного входит миндаль, и потому оно любимо большинством сладкоежек. Оно, и правда, ну очень сладкое! Но такое вкусное… Технология приготовления у этого пирожного непростая — белковую смесь прогревают, смешивают с миндалем, намазывают на не полностью выпеченное тесто и допекают в негорячей духовке. Результат перед вами!

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте тесто по основному рецепту , раскатайте в пласт размером 19×26 см, охладите и выпекайте 12 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться!

2
Готово


  • Миндаль хорошо измельчите в комбайне.

3
Готово


  • Взбейте белки до твердых пиков.

4
Готово


  • Смешайте белки, сахар и миндаль, переложите в кастрюльку и нагревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится и смесь не станет тянучей.

5
Готово


  • Добавьте просеянную муку, размешайте, охладите и намажьте массу на выпеченный пласт песочного теста. Оставьте на час, чтобы образовалась корочка.

6
Готово


  • Подровняйте края, нарежьте на 10 пирожных 5×9 см и отодвиньте их друг от друга на 2-3 см.

7
Готово


  • Пеките при 160 °С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожное Варшавское
предыдущий
Пирожное Варшавское
Торт Добрынинский
следующий
Торт Добрынинский

Добавить комментарий