Пирожное Мокко - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожное Мокко

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 3
Сахар-песок 75 г.
Мука пшеничная 110 г.
Орехов 40 г.
Корица молотая 1 коф.л.
Для крема
Масло сливочное 210 г.
Сахар-песок 110 г.
Сливки 33% (классические) 60 г.
Ванилин 1 пакетик
Эспрессо 1 чашка
Кофейный ликер 1 ст.л.
Для украшение
Шоколад 70 г.
Масло сливочное 40 г.

Пищевая ценность

271 ккал.
Калории
8.0г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
44.0г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.2г.
Белки

Пирожное Мокко

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте рулетный бисквит с орехами и корицей. Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.

2
Готово


  • Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3
Готово


  • Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.

4
Готово


  • Сделайте сливочный крем. Для этого 70 г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар и доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, затем остудите до комнатной температуры.

5
Готово


  • Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями. В конце взбивания добавьте кофе, а потом ликер.

6
Готово


  • Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края. Нижний пласт смажьте кремом (треть), накройте средней частью, ее тоже смажьте кремом, накройте верхним пластом.

7
Готово


  • Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом смажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

8
Готово


  • Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером примерно 5×5 см.

9
Готово


  • Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.

10
Готово


  • Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
предыдущий
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Торт трюфель
следующий
Торт трюфель

Добавить комментарий