Пирожное Варшавское - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожное Варшавское

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 170 г.
Сахарная пудра 65 г.
Масло сливочное 100 г.
Желток 1
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Для начинки
Яичный белок 2
Сахар-песок 185 г.
Орехов 90 г.
Мука пшеничная 30 г.

Пищевая ценность

329 ккал.
Калории
9.3г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
55.6г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
7.2г.
Белки

Пирожное Варшавское

Кухня:
    • 60 мин.
    • Порции 10
    • Средний

    Описание

    Это младший брат великолепного (Краковского). В нем могут использоваться любые орехи, а также должна быть прослойка из фруктовой начинки. Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

    Шаги

    1
    Готово


    • Приготовьте песочное тесто по основному рецепту, раскатайте в пласт размером 19×26 см. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200 °С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.

    2
    Готово


    • Орехи поджарьте и очень мелко порубите в комбайне. Смешайте с сахаром.

    3
    Готово


    • Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар с орехами, перемешайте. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите массу на выпеченном пласте.

    4
    Готово


    • Выпекайте при 160 °С 25 минут и горячим нарежьте на пирожные размером 5×9 см, срезая неровные края.

      Кстати, варенье или джем здесь не подойдут - начинка должна быть густой и хорошо уваренной, чтобы не текла в процессе выпечки. Если вы не уверены - лучше (как сделала я) вообще от нее отказаться.



    Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

    Отзывы

    К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
    Песочное кольцо с орехами
    предыдущий
    Песочное кольцо с орехами
    Пирожное Краковское
    следующий
    Пирожное Краковское

    Добавить комментарий