Пирожные Шу с белковым кремом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пирожные Шу с белковым кремом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо куриное (отборное) 300 г. без скорлупы
Вода 180 г.
Соль щепотка
Для крема
Яичный белок 2
Сахар-песок 110 г.
Ванилин 1 пакетик
Для украшение
Бисквитная жареная крошка 30 г.
Варенье для обмазки

Пищевая ценность

354.32 ккал.
Калории
22.95г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
32.10г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
8.8г.
Белки

Пирожные Шу с белковым кремом

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Те, кто не любит масляный крем, возможно, оценят эти воздушные пирожные. Рецепт на удивление прост! В этом рецепте также показан один из популярных способов отделки заварных пирожных, их обмазывают кремом или вареньем и обсыпают жареной бисквитной крошкой, а затем — сахарной пудрой. Некоторые, я знаю, любили эклеры именно с такой посыпкой!

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте заварное тесто по основному рецепту и отсадите в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте при 210 °С 10 минут, затем 25 минут при 180 °С. Отудите.

2
Готово


  • Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.

3
Готово


  • Заготовки разрежьте вдоль пополам, верхние части смажьте вареньем и обсыпьте крошкой. Крем переложите в корнетик и наполните нижние части заготовок (также можно сделать это просто ложкой). Накройте пирожные «шапочками» и охладите.

    Так как белковый крем суховат, очень важно использовать в этом рецепте свежевыпеченные булочки. Вы можете также приготовить более стойкий в хранении заварной белковый крем.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожные Орешек
предыдущий
Пирожные Орешек
Безе с кремом
следующий
Безе с кремом

Добавить комментарий