Пломбир в стаканчике - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Пломбир в стаканчике

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Сливки 33% (классические) 250 г.
Молоко 300 г. 3,2% жирностью
Сухое молоко 35 г.
Сахар-песок 100 г.
Ванилин 1 пакетик
Крахмал кукурузный 10 г.

Пищевая ценность

218 ккал.
Калории
11.8г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
24.2г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
3.4г.
Белки

Пломбир в стаканчике

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Сейчас вы узнаете страшную тайну: в мороженое добавляют стабилизаторы! Они значительно улучшают консистенцию готового мороженого и способствуют образованию более мелких кристаллов. Обычно используют крахмал, агар-агар или желатин. Наилучший из них — агарагар, но уже в 70-е годы прошлого века он был дефицитным продуктом, и большинство сортов мороженого делалось на крахмале или желатине.

Шаги

1
Готово


  • Сахар и ванильный сахар смешайте с сухим молоком и разведите смесь, вливая понемногу обычное молоко (50 г оставьте).

2
Готово


  • В оставшемся молоке разведите крахмал.

3
Готово


  • Молочную смесь доведите до кипения и влейте разведенный в молоке крахмал, варите до загустения. Остудите, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.

4
Готово


  • Холодные сливки взбейте, смешайте с охлажденной молочной смесью и перелейте в мороженицу.

5
Готово


  • Замораживайте в соответствии с инструкцией.

6
Готово


  • Готовую смесь разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку на несколько часов для «закалки».

    Важно! Вы можете использовать любые стабилизаторы, такие как кукурузный или картофельный крахмал, желатин и агар-агар. На 1 кг смеси для мороженого вам понадобится: 20 г кукурузного крахмала, или 10 г картофельного крахмала, или 6 г желатина, или 3 г агар-агара.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Нан бухарский
предыдущий
Нан бухарский
Эскимо
следующий
Эскимо

Добавить комментарий