Сельдь под шубой - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Сельдь под шубой

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

159 ккал.
Калории
11г.
Жиры
0.25 мг.
Холестерин
6.8г.
Углеводы
0.8г.
Сахар
7.3г.
Белки

Сельдь под шубой

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Классического рецепта «Селедки под шубой» не существует. Это как с борщом сколько хозяек, столько и «правильных» рецептов. Я не дам вам правильный рецепт. Я дам лучший. Никакой скромности. Все, кто готовил по этому рецепту, написали, что это была лучшая «шуба» в их жизни.

Шаги

1
Готово


  • Морковь, картофель и свеклу вымойте, но не очищайте. Положите в кастрюлю (можно в разные кастрюли).

2
Готово


  • Залейте водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно посолите. И варите овощи до готовности.

3
Готово


  • Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру.

4
Готово


  • Отдельно сварите яйца вкрутую - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудите под струей холодной воды и очистите. Отделите белки от желтков.

5
Готово


  • Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Рекомендую покупать именно разделанное готовое филе.

6
Готово


  • Отдельно на крупной терке натрите морковь...

7
Готово


  • ...и картофель.

8
Готово


  • Яблоки очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.

9
Готово


  • На самой мелкой терке натрите вареную свеклу. Если свекла даст много жидкости - слейте эту жидкость.

10
Готово


  • И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми.

11
Готово


  • Приготовьте две плоские тарелки - начинаем собирать нашу сельдь под шубой.

12
Готово


  • Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь.

13
Готово


  • На дно каждой тарелки выложите слой сельди (по одной части). Равномерно распределите по дну тарелки.

14
Готово


  • Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля.

15
Готово


  • Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой.

16
Готово


  • Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

17
Готово


  • Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю.

18
Готово


  • Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови.

19
Готово


  • Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой.

20
Готово


  • На морковный слой выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам.

21
Готово


  • Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков. Слой из яблок и белков в нашем салате только один!

22
Готово


  • Снова утрамбуйте салат. Добавьте по 1 ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата.

23
Готово


  • Затем повторите слой сельди.

24
Готово


  • Слой картофеля.

25
Готово


  • Слой моркови.

26
Готово


  • В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте.

27
Готово


  • Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев.

28
Готово


  • Широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму - свекольный слой очень послушный.

29
Готово


  • Вот в принципе салат и готов. Остается последний штрих.

30
Готово


  • Оботрите края тарелок влажной бумажной салфеткой. Затем возьмите мелкую терку. И, держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов. А затем доставайте и наслаждайтесь!



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Икра из баклажанов
предыдущий
Икра из баклажанов
Жюльен из грибов
следующий
Жюльен из грибов

Добавить комментарий