Щи из кислой капусты - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Щи из кислой капусты

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Свинина 500 гр. Грудинка
Морковь 2
Лук репчатый 2 головки
Картофель 4
Капуста 500 гр.
Соль 1 ч.ложки
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Масло растительное 6 ст.ложки
Лавровый лист 2
Пучок укропа

Пищевая ценность

30.5 ккал.
Калории
1г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
2.9г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
2.3г.
Белки

Щи из кислой капусты

Кухня:
  • 100 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество.
Из квашеной капусты помимо щей готовят много различных блюд. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Шаги

1
Готово


  • Промытую грудинку положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

2
Готово


  • Уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

3
Готово


  • Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками и опустите в бульон.

4
Готово


  • Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.

5
Готово


  • В то время, пока варится картофель, нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

6
Готово


  • Жарить следует 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

7
Готово


  • Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут.

8
Готово


  • Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 4-5 минут.

9
Готово


  • Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист и укроп.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Куриный бульон
предыдущий
Куриный бульон
Творожные колечки с малиной
следующий
Творожные колечки с малиной

Добавить комментарий