Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для сливочное мороженое
Сливки 20% (средней жирности) 350 г.
Молоко 300 г. 3,2% жирности
Сахар-песок 70 г.
Крахмал 10 г.
Для смородиновое мороженое
Смородина 500 г.
Вода 40 г.
Сахар-песок 60 г.
Мёд 40 г.
Грильяжа 120 г.

Пищевая ценность

190 ккал.
Калории
11г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
18.2г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
3.2г.
Белки

Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной

  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

В этом мороженом яркий смородиновый вкус с медовой ноткой отлично смягчается нежными сливками, а для большей насыщенности добавлен миндальный грильяж.

Шаги

1
Готово


  • Для смородинового мороженого ошпарьте смородину кипятком, размелите в процессоре и протрите через сито.

2
Готово


  • Сварите сироп из сахара, меда и воды, добавьте его в смородиновое пюре, перемешайте и заморозьте смесь в мороженице. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку.

3
Готово


  • Для сливочного мороженого разведите крахмал в 50 г молока, в оставшееся молоко добавьте сахар и подогрейте до кипения. Заварите молоко крахмалом, поварите, чтобы получился негустой кисель. Остудите.

4
Готово


  • Смешайте сливки с холодным киселем и заморозьте в мороженице.

5
Готово


  • Грильяж порубите в комбайне.

6
Готово


  • Почти застывшее смородиновое мороженое посыпьте грильяжем и добавьте сливочное мороженое. Слегка перемешайте и выложите в контейнер для заморозки. Поставьте в морозильник минимум на 2 часа.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт мороженое
предыдущий
Торт мороженое
Блинный торт с лимонным курдом
следующий
Блинный торт с лимонным курдом

Добавить комментарий