Сочник - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Сочник

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 210 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо куриное (отборное) 1
Соль щепотка
Для начинки
Творог 200 г.
Сахар-песок 40 г.
Мука пшеничная 30 г.
Сметана 20 г.
Желток 1
Для смазки
Желток 1
Вода 1 ст.л. теплой

Пищевая ценность

274 ккал.
Калории
8.8г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
40,5г.
Углеводы
0.90г.
Сахар
10.1г.
Белки

Сочник

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Эти Замечательные пирожки из песочного теста были в каждой столовой! Рассыпчатое тесто в сочетании с чуть упругой творожной начинкой любили очень многие. Правильный сочник — большой, золотистый и очень сытный.

Оказывается, рецепт совсем простой и требует минимума затрат. Единственный совет: если любите сочники, пеките сразу двойную порцию!

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

2
Готово


  • Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо перемешайте до однородности.

3
Готово


  • Всыпьте муку и замесите тесто.

4
Готово


  • Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите начинку (по 1/6 части). Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

5
Готово


  • Желток смешайте с водой и смажьте кисточкой сочники - и тесто, и начинку.

6
Готово


  • Пеките 25 минут до легкого зарумянивания.

    Сочники по этому рецепту часто получаются с трещинками, если хотите этого избежать - не смазывайте сочники желтком перед выпечкой и пеките в режиме без конвекции.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Заварная коврижка
предыдущий
Заварная коврижка
Печенье Глаголики
следующий
Печенье Глаголики

Добавить комментарий