Суп с фрикадельками - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Суп с фрикадельками

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Пищевая ценность

47.5 ккал.
Калории
2г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
5.2г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
2.3г.
Белки

Суп с фрикадельками

  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово


  • Фарш выложите в небольшую миску. Добавьте яйцо, 1/2 чайной ложки соли.

2
Готово


  • Влейте 4-5 столовых ложек холодной воды.

3
Готово


  • Хорошо перемешайте фарш вилкой до однородного состояния.

4
Готово


  • Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.

5
Готово


  • Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

6
Готово


  • Мелко нарежьте укроп.

7
Готово


  • Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук.

8
Готово


  • Выложите лук с морковью в сковороду и влейте растительное масло.

9
Готово


  • Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна хорошо окрасить масло, а лук - стать прозрачным и мягким.

10
Готово


  • Когда вода в кастрюле закипит - сформуйте фрикадельки. Для этого берите часть фарша в руку.

11
Готово


  • Через кольцо из большого и указательного пальцев выдавливайте немного фарша...

12
Готово


  • ...и снимайте другой рукой.

13
Готово


  • У вас сразу же получатся круглые фрикадельки.

14
Готово


  • Опускайте их в кипяток прямо с руки по одной.

15
Готово


  • После того как опустите в воду последнюю фрикадельку, дождитесь повторного закипания воды и варите фрикадельки 3-5 минут.

16
Готово


  • Затем достаньте все фрикадельки из воды шумовкой в отдельную миску.

17
Готово


  • Процедите бульон, в котором вы варили фрикадельки, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

18
Готово


  • Опустите в бульон картофель.

19
Готово


  • Посолите одной чайной ложкой соли. Варите картофель после закипания 5-8 минут.

20
Готово


  • Готовность картофеля проверяйте так: достаньте кусочек картофеля из кастрюли и надавите по центру тупой стороной ножа. Если картофель легко распадется на две части - он готов.

21
Готово


  • Сразу же опустите в суп пассерованные овощи.

22
Готово


  • Следом - фрикадельки.

23
Готово


  • Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

24
Готово


  • Опустите в суп укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут. А затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Блинный торт с лимонным курдом
предыдущий
Блинный торт с лимонным курдом
Грибная лапша
следующий
Грибная лапша

Добавить комментарий