Торт Абрикотин - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Абрикотин

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г.
Сахар-песок 125 г. или пудры
Масло сливочное 185 г. размягченного
Яйцо куриное (отборное) 1
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
Масло сливочное 160 г.
Сахар-песок 130 г.
Желток 1
Молоко 90 мл.
Ванилин 1 пакетик
Ликер абрикотин 2 ст.л.
Для глазурь
Сахарная пудра 150 г.
Свекольный сок 1 ч.л.
Ликер абрикотин 2 ст.л.
Для украшение
Арахис жареный 10 г.
Бисквитная жареная крошка
Шоколад несколько кусочков

Пищевая ценность

482 ккал.
Калории
26.6г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
52.3г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.7г.
Белки

Торт Абрикотин

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово


  • Для теста сложите в миску все ингредиенты, кроме муки, и смешайте в гладкую однородную массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 5 частей, каждую подкатайте в шар, приплюсните и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

2
Готово


  • Куски теста раскатайте, чтобы на них умещалась тарелка диаметром 20 см. Прижмите тарелку так, чтобы окружность отпечаталась на тесте.

3
Готово


  • Положите раскатанные круги в морозилку на 15 минут и выпекайте их по очереди, из морозилки перенося сразу в духовку. Каждый круг печется 10 минут.

4
Готово


  • У еще горячих коржей обрежьте края по шаблону. Остудите, не снимая с бумаги.

5
Готово


  • Приготовьте крем (Шарлотт) : смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения несколько минут. Остудите до комнатной температуры.

6
Готово


  • Взбейте масло до побеления, добавьте понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавьте ликер.

7
Готово


  • Крем разделите на 6 частей. Одну часть положите в корнетик с фигурной насадкой.

8
Готово


  • Для глазури : смешайте сахарную пудру со свекольным соком и ликером, подогрейте при интенсивном помешивании до появления блеска (50 °С). Залейте глазурью самый ровный корж в два слоя. Остудите.

9
Готово


  • Смажьте 4 коржа кремом. Заглазированный корж положите на верх торта, бока обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте жареной бисквитной крошкой.

10
Готово


  • Растопите шоколад, переложите в корнетик и нанесите на торт узор из шоколадной сетки.

11
Готово


  • Украсьте края и центр торта белым кремом из корнетика, в центре выложите цветок из орехов.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Добрынинский
предыдущий
Торт Добрынинский
Торт Ленинградский
следующий
Торт Ленинградский

Добавить комментарий