Торт Калач - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Калач

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 3
Сахар-песок 90 г.
Мука пшеничная 90 г.
Для крема
Масло сливочное 120 г.
Сахар-песок 90 г.
Желток 1
Молоко 70 г.
Ванилин 1 пакетик
Какао-порошок 15 г.
Коньяк 1 ст.л.
Сироп для пропитки
Сахар-песок 75 г.
Вода 75 г.
Коньяк 1 ст.л.
Для украшение
Яичный белок 3
Сахар-песок 150 г.
Вода 50 г.
Сахарная пудра 1 ч.л.

Пищевая ценность

291 ккал.
Калории
11г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Калач

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Внутри этот торт ничем не примечателен, в нем обычный бисквит и шоколадный крем «Шарлотт». Зато снаружи он обмазан густой меренгой, заколерован в горячей духовке и посыпан сахарной пудрой — так, что и вправду похож на настоящий ароматный калач с дужкой, «животиком» и толстой «губой».

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте бисквитное тесто, переложите в форму и выпекайте 25-30 минут до готовности. Переверните на решетку, остудите и дайте выстояться 6-8 часов для упрочнения структуры.

2
Готово


  • Приготовьте крем (Шарлотт). Для него сварите сироп: смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар и на медленном огне доведите до кипения при постоянном помешивании. Кипятите минуту, остудите до комнатной температуры. Взбейте масло до очень светлого цвета и добавляйте понемногу сироп, каждый раз тщательно взбивая. В готовый крем добавьте порошок какао, просеянный через сито, хорошо взбейте и добавьте коньяк, взбейте еще до гладкости.

3
Готово


  • Приготовьте сироп для пропитки. Для этого сахар залейте кипятком, перемешайте, остудите и добавьте коньяк.

4
Готово


  • Разрежьте бисквит на два коржа, пропитайте их сиропом. Намажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел.

5
Готово


  • В соответствии со схемой вырежьте кусок из торта и положите его на другую сторону торта, он будет основанием для «губы» калача.

6
Готово


  • Приготовьте Итальянскую меренгу. Сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте белки до крепкой плотной пены и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте до получения густой плотной массы.

7
Готово


  • Обмажьте половиной массы торт, формируя «животик» и «губу» калача. Оставшуюся меренгу положите в корнетик и отсадите украшения.

8
Готово


  • Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-300 °С) и заколеруйте торт в течение пары минут. Затем посыпьте поверхность сахарной пудрой.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Вацлавский
предыдущий
Торт Вацлавский
Торт Гусиные лапки
следующий
Торт Гусиные лапки

Добавить комментарий