Торт Листопад - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Листопад

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 300 г.
Сахарная пудра 100 г.
Масло сливочное 165 г.
Яйцо куриное (отборное) 1
Какао-порошок 35 г.
Орехов 65 г.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
Масло сливочное 160 г.
Сахар-песок 130 г.
Желток 1
Молоко 90 мл.
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.
Какао-порошок 10 г.
Варенье 140 г.
Для украшение
Сахарная помадка 100 г.
Какао-порошок 1 ч.л.
Шоколад стружка по желанию

Пищевая ценность

399 ккал.
Калории
16.5г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
59.1г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
6.9г.
Белки

Торт Листопад

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Замечательный торт, в котором используется шоколадное песочное тесто в сочетании с орехами и вареньем. Как и большинство песочных тортов, он покрыт помадой и украшен масляным кремом.

Шаги

1
Готово


  • Для шоколадного песочного теста разотрите масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, рубленые орехи и замесите тесто.

2
Готово


  • Разделите тесто на три одинаковые части. Каждую раскатайте в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20 см. Положите раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут.

3
Готово


  • Выпекайте коржи 12 минут. Еще горячие коржи обрежьте до диаметра 20 см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохраните. Заготовки полностью остудите, не снимая с бумаги.

4
Готово


  • Приготовьте крем (Шарлотт). Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар, ванильный сахар и нагревайте на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятите несколько минут, пока он не станет похожим на сгущенку. Остудите до комнатной температуры.

5
Готово


  • Взбейте масло в пышную светлую массу и добавляйте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк и какао.

6
Готово


  • Разделите крем на две части, отложив 1 столовую ложку крема. Одну часть переложите в корнетик с фигурной насадкой.

7
Готово


  • Варенье откиньте на сито, чтобы отделить 2-3 столовые ложки сиропа - он понадобится для обмазки торта.

8
Готово


  • Смажьте нижний корж вареньем с ягодами, накройте средним коржом и намажьте кремом. Накройте верхним коржом и смажьте его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмажьте отложенным кремом и сиропом.

9
Готово


  • Подогрейте помаду до 40-50 °С, добавив какао и 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы помада была достаточно текучей. Заглазируйте торт помадой.

10
Готово


  • Обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими бока торта.

11
Готово


  • Сделайте бордюр из крема. В центре торта уложите шоколадную стружку.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Ленинградский
предыдущий
Торт Ленинградский
Кекс Столичный
следующий
Кекс Столичный

Добавить комментарий