Торт Наполеон - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Наполеон

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Д ля теста
Масло сливочное 350 г.
Мука пшеничная 3.5 стакана
Соль 0.5 ложки
Лимон 1 крупный
Д ля заварного крема
Яйцо куриное (отборное) 3
Молоко 1 л.
Мука пшеничная 3 ст . ложки
Сахар-песок 1 стакан

Пищевая ценность

344 кКал
Калории
21.5г.
Жиры
34.1г.
Холестерин
43.5г.
Углеводы
25.9г.
Сахар
3.3г.
Белки

Торт Наполеон

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Предлагаем тот самый рецепт торта «Наполеон», который использовали хозяйки на каждой третьей кухне Советского Союза.

Шаги

1
Готово


  • Начнем с теста. Муку выложите в миску.

2
Готово


  • Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.

3
Готово


  • Разотрите руками муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.

4
Готово


  • Выжмите сок из лимона и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку. Добавьте соль и налейте воду до половины стакана.

5
Готово


  • Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.

6
Готово


  • Хорошо перемешайте. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.

7
Готово


  • Переложите тесто в целлофановый пакет и отложите в сторону.

8
Готово


  • Приготовьте заварной крем. Половину молока и сахар смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.

9
Готово


  • Отдельно перемешайте венчиком оставшееся молоко с яйцами и мукой.

10
Готово


  • Как только закипит молоко с сахаром, влейте вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

11
Готово


  • Как только крем загустеет - снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учтите, что крем еще больше загустеет, когда остынет.

12
Готово


  • Тесто разделите на части.


    МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЗИК СОСТОИТ В ТОМ, что я твердо уверена : в классическом «наполеоне» должно быть 16 коржей. ни больше , ни меньше . н о вам мои тараканы ни к чему . поэтому можете не заморачиваться и разделить тесто на 8–10 частей .

13
Готово


  • Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо при- сыпайте мукой при раскатывании.

14
Готово


  • Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.


    Я ОБРЕЗАЮ РОВНО УЖЕ ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ КОРЖИ, а не раскатанное тесто . и вам рекомендую поступить так же . п отому что , как бы ровно вы ни обрезали тесто , в духовке коржи может совершенно перекосить . а потом собрать ровный тортик будет сложнее.

15
Готово


  • Выпекайте коржи в нагретой до 180 °С духовке не более 5 минут.

16
Готово


  • Как только достанете корж из духовки...

17
Готово


  • ...обрежьте его с помощью любой подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.

18
Готово


  • Тесто очень тонкое. Если где-то порвется – не страшно. В готовом торте под кремом и крошкой мелкие огрехи будут незаметны.

19
Готово


  • Обрезки коржей соберите в отдельную миску и измельчите их в крошку с помощью картофеле-мялки.

20
Готово


  • Когда все коржи будут выпечены и обрезаны...

21
Готово


  • ...начинайте смазывать их кремом.

22
Готово


  • Достаточно двух столовых ложек крема для смазывания каждого коржа. Обязательно хорошо смазывайте края коржей.

23
Готово


  • Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.

24
Готово


  • Затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.

25
Готово


  • Уберите доску. Остатками крема смажьте верх и бока торта.

26
Готово


  • Посыпьте торт крошкой. Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.

27
Готово


  • Затем засыпьте крошками верх торта и разровняйте ладонью или ножом. Всё! Торт готов!

28
Готово


  • Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике. Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей. Успех вам обеспечен. Очень нежный, сочный – совершенно точно «тает во рту».



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
предыдущий
Малиновый кисель
Печенье Хворост
следующий
Печенье Хворост

Добавить комментарий