Торт прага с грильяжным кремом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт прага с грильяжным кремом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 6
Мука пшеничная 115 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Какао-порошок 25 гр.
Масла 40 гр.
Для крема
Масла 150 гр.
Сахар-песок 120 гр.
Сливки 33% (классические) 150 гр.
Грильяжа 120 гр.
Ванильного экстракта 1 коф.л.
Для грильяж
Орехов 40 гр.
Сахар-песок 120 гр.
Вода 35 гр.
Лимонный сок несколько капель
Для украшение
Джем абрикосовый 50 гр.
Для глазури
Шоколад 100 гр. темного
Масла 80 гр.

Пищевая ценность

355 ккал.
Калории
22г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
35.4г.
Углеводы
2.9г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт прага с грильяжным кремом

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Про знаменитый торт «Прага» много писать не надо, он, в некотором роде, символ советской кондитерской промышленности. В традиционном варианте это просто шоколадный торт, но многое меняется, если в крем добавить грильяж. И хотя готовить его не слишком то просто, не пожалейте сил и времени, наградой вам будет изумительный шоколадный вкус с яркими нотами карамели и орехов.

Шаги

1
Готово


  • Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до густой, тягучей, почти белой массы.

2
Готово


  • Взбейте белки до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.

3
Готово


  • Смешайте желтки и белки, всыпать просеянную с какао муку. Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

4
Готово


  • Добавьте растопленное теплое масло, аккуратно вмешайте.

5
Готово


  • Выложите смесь в форму, пеките при 200 °С 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.

6
Готово


  • Остудите в форме или на решетке.

7
Готово


  • Для грильяжа орехи почистите, поджарьте и измельчите не слишком мелко.

8
Готово


  • Смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании, снимите пену, если есть.

9
Готово


  • Варите на сильном огне до пробы на карамель, через 5 минут после начала кипения добавьте лимонный сок.

10
Готово


  • Подогрейте орехи в СВЧ или в духовке и всыпьте в горячую карамель, быстро перемешайте и вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дайте полностью остыть.

11
Готово


  • Для крема сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, добавьте пару ложек горячей воды, а затем влейте горячие сливки и варите на небольшом огне до растворения сахара. Остудите сироп до комнатной температуры.

12
Готово


  • Взбейте мягкое масло до светло-кремового цвета. Добавляйте остуженный сироп понемногу, тщательно взбивая. Не забудьте влить ванильный экстракт!

13
Готово


  • Грильяж поломайте, отложите несколько красивых кусочков, остальное порубите в мелкую крошку. Добавьте крошку в готовый крем.

14
Готово


  • Сборка. Разрежьте корж на три части, промажьте их кремом.

15
Готово


  • Подогрейте джем, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.

16
Готово


  • Растопите шоколад с маслом, залейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт оставшимся грильяжем.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Жюльен из грибов
предыдущий
Жюльен из грибов
Пирожное Идеал
следующий
Пирожное Идеал

Добавить комментарий