Торт с кофейным ганашем и черносливом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт с кофейным ганашем и черносливом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Масла 100 г.
Мука пшеничная 200 г.
Сахарная пудра 100 г.
Какао-порошок 1 ч.л.
Желток 1
Ванильного экстракта 1 коф.л.
Ром 1 ст.л.
Для начинки
Чернослив 250 г.
Ликер амаретто 3 ст.л.
Для ганаша
Шоколад 220 г.
Сливки 33% (классические) 220 г.
Эспрессо 1 маленькая чашка
Масла 50 г.
Ликер амаретто 1 ст.л.
Для украшение
Шоколад 100 г.
Масла 50 г.
Миндаль 8-10 орешков

Пищевая ценность

261 ккал.
Калории
13.9г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
29.4г.
Углеводы
1.9г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Чернослив, Амаретто, кофе и шоколад — эти вкусы прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Здесь важно использовать хороший миндальный ликер и вкусный крепкий кофе. Если у вас дома нет кофеварки — купите чашку кофе «на вынос» в любимой кофейне.

Шаги

1
Готово


  • Чернослив замочите в Амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.

2
Готово


  • Для песочного теста смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

3
Готово


  • Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и положите примерно на час в холодильник.

4
Готово


  • Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20 см и срежьте края скалкой. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики. Пеките при 200 °С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.

5
Готово


  • Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).

6
Готово


  • Для ганаша доведите до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.

7
Готово


  • Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.

8
Готово


  • Для украшения в оставшийся чернослив вложите орешки. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник. Выложите на торт чернослив в шоколаде.

9
Готово


  • Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Рулет с шоколадным заварным кремом
предыдущий
Рулет с шоколадным заварным кремом
Лимонный торт с маком
следующий
Лимонный торт с маком

Добавить комментарий