Торт Сказка - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Сказка

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 4
Мука пшеничная 120 г.
Сахар-песок 120 г.
Сироп для пропитки
Сахар-песок 100 г.
Вода 115 г.
Коньяк 1 ст.л.
Для крема
Масло сливочное 200 г.
Сахар-песок 170 г.
Желток 2
Молоко 125 г.
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.
Шпинатный сок 1 ч.л.
Смородиновый ликер 1 ч.л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Для украшение
Цукаты из арбузных корок несколько
Бисквитная жареная крошка
Какао-порошок 1 ч.л.

Пищевая ценность

351 ккал.
Калории
17.1г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
46.9г.
Углеводы
2г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт Сказка

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Самый простой и очень популярный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена. Выпускался он в двух основных вариантах (это зависело от региона) — в виде украшенного рулета и в виде продолговатого торта. Самое вкусное в этом торте, конечно, цукатики! Их было всего лишь две -три штучки на торте, и за них разворачивалась нешуточная борьба.

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте бисквитное тесто перелейте в прямоугольную форму и выпекайте 25 минут. Остудите, выньте из формы и выдержите 12 часов для уплотнения структуры. Положите бисквит более широкой стороной на доску и срежьте верхние уголки, придавая полукруглую форму.

2
Готово


  • Получившиеся обрезки натрите на терке, насыпьте на противень и поджарьте 8-10 минут при 200 °С до коричневого цвета. Остудите и смешайте с чайной ложкой какао-порошка.

3
Готово


  • Сделайте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.

4
Готово


  • Для крема (Шарлотт) приготовьте сироп, для чего смешайте желтки с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на небольшом огне, постоянно мешая, и варите пару минут до загустения. Сироп остудите.

5
Готово


  • Размягченное масло взбейте до побеления, добавляйте понемногу сироп, а затем и коньяк, каждый раз тщательно взбивая.

6
Готово


  • Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и как следует взбейте. Полную (с горкой) столовую ложку белого крема подкрасьте в розовый цвет вареньем, еще одну полную ложку - в зеленый цвет шпинатным соком.

7
Готово


  • Разрежьте бисквит на три пласта, все пласты пропитайте сиропом, два нижних смажьте белым кремом. Весь торт обмажьте шоколадным кремом (1/3) и обсыпьте, кроме верха, жареной бисквитной крошкой с какао.

8
Готово


  • Приготовьте три корнетика: в корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой - розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой - оставшийся шоколадный крем.

9
Готово


  • Шоколадным кремом сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними.

10
Готово


  • На получившейся рифленой поверхности отсадите цветы и листочки из разноцветного крема. Украсьте торт цукатами и охладите.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Подарочный
предыдущий
Торт Подарочный
Торт Вацлавский
следующий
Торт Вацлавский

Добавить комментарий